讀寫障礙治療



本中心將與您聯絡確認詳情,方為確實是次預約。

*必需填寫
通常有讀寫障礙的小朋友都不能夠正確或很流暢地認、讀及默寫詞語,包括學習中文或英文都有機會出現困難。他們往往不喜歡看書,因為他們在閱讀理解上實在有困難。根據香港衛生署的研究所指,大約有10至12%的學生都有讀寫障礙。在香港的教育制度下,讀寫障礙有兩大指標: 1) 學生IQ 智力一定要正常 2) 智力正常但語文能力比同齡學生遜於某個水平
為讀寫障礙的孩子提供情緒輔導及學術上的支援。 學術上: 觀察小朋友行為 為他們提供適合的教學策略 提升閱讀能力的練習:改善辭彙的恆久記憶、理解及運用 提升理解能力及認讀技巧的閱讀練習 學習提升認字能力的方法

評估由心理學家進行,評估前會先向家長了解兒童整體情況並簡介評估流程。兒童須要先接受智力評估,方可進行進一步讀寫障礙評估。

• 提供韋氏兒童智力量表 – 第四版(香港版 ) 標準化智能測試

• 提供香港讀寫障礙測驗 [HKT-P(II)] (小學) 或 [HKT-JS(II)](中學)

• 家長面談並討論評估結果及向家長提供治療建議

*提供轉介到教育局或衛生署轄下的兒童體能智力測驗中心 (CAC)接受服務 (如需要)

評估對象:6歲至15歲半學童

Scroll to Top